Ведущий поставщик оборудования для загородного дома и бизнеса

пн-пт 09:00-20:00

сб-вс 11:00-18:00

go

Срок службы автомобильных тентов

07.03.2017 20:04:00

Практически все автомобилисты мечтают, чтобы их машина сохраняла товарный вид как можно дольше. Для этого предпринимаются различные меры - от ежедневной мойки кузова до ежегодной покраски машины. В общем, в ход идут любые средства, которые, к слову, действительно помогают сохранить хороший внешний вид автомобиля как можно дольше. Однако не каждый человек может себе позволить такую "роскошь", ведь дело это недешевое.

Надежная защита для автомобиля

К счастью, человечество придумало как защитить автомобиль от внешнего воздействия - ветра, дождя, града, жары или снега - если хозяину пришлось оставить транспортное средство на открытом пространстве. Автомобильные тенты, которые уже давно и прочно заняли свое место на автомобильном рынке. Существуют разные варианты тентовой продукции: для грузовых автомобилей и прицепов, для дорогих спорткаров и джипов, для лимузинов и кадиллаков и других автомобилей. Тентовые изделия отличаются друг от друга по многим параметрам, начиная с особенностей производства и заканчивая стоимостью тента.

Материалы для автомобильных тентов

Что на счет материала, из которого изготавливаются автомобильные тенты, то можно смело заявить, что изделия точно прослужит вам долго. Ведь тентовая продукция производится из высокотехнологичного ПВХ материал, в основе которого лежат ткани из полиэфира - лавсана, полиэстера - покрытой с обеих сторон защитным лаком и поливинилхлоридом. Тентовая ткань сшивается и склеивается горячим воздухом, а также сваривается током высокой частоты и горячим клином, что обеспечивает его долговечность в использовании.  Автомобильные тенты представляет собой оптимальное сочетание качества и прочности. Именно поэтому изделия пользуются такой высокой популярностью, как среди транспортных компаний, так и среди частных лиц. Преимуществами тентовых материалов также являются их длительный срок эксплуатации, легкий вес, хорошая эластичность ткани, водоотталкивающие свойства и защита от ультрафиолетовых лучей. В комплекте ко всему каждый человек сможет найти тент себе по вкусу, так как отечественные и зарубежные компании предлагают огромный выбор цветовых решений, что увеличит широту применения изделия.

О сроке службы автомобильных тентов

Так как тентовая ткань изготавливается довольно тщательно и технологично, срок службы изделий исчисляется годами. Конечно же, многое зависит от фирмы производителя ткани. Так, российские и корейские тентовые ПВХ материалы прослужат владельцу более 5 лет, а бельгийские - более 10 лет. Однако такой длительный срок службы изделий гарантируется только при правильно эксплуатации изделий. Гарантийный срок практический у всех производителей одинаковый - один год. Есть несколько способов, которые помогут сохранить ваш тент как можно только в хорошем состоянии:

1. Для грузовых автомобилей - никогда не оставляйте в пустом автомобиле (без груза) открытый задний клапан. При каждом ударе тент трескается, что со временем приводит к вынужденному ремонту изделия раньше указанного срока службы тента.

2. Никогда не оставляйте на вашем автомобиле гору снега. Даже если вы не используете на данный момент этот транспорт, все равно нужно очищать его после каждого выпадения снежный осадков. Дело в том, что есть критическая норма, по достижению которой каркас тента может обвалиться. Сама ткань при этом не пострадает, однако ремонт каркаса обойдется автовладельцу недешево.

3. Если вы заметили дырку в тентовой ткани - не ждите, сразу поезжайте к производителям материала для ремонта изделия, пока это отверстие не стало больше. Залатать маленькую дырку будет стоить не так дорого, как ремонтировать большое отверстие.

4. Последнее - каждый владелец должен регулярно проверять тент на наличие повреждений, так как при своевременном ремонте изделие может прослужить вам намного дольше положенного срока.

Назад к списку статей

Нужна консультация?

Оставьте свой номер телефона и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

;