Ведущий поставщик оборудования для загородного дома и бизнеса

пн-пт 09:00-20:00

сб-вс 11:00-18:00

go

Где используют маркизы и их разновидности

19.12.2014 12:00:00

Маркизы представляют собой тканевые навесы из металлического каркаса, которые способны не только надежно защитить от жаркого солнца, но и придать особый шарм любому экстерьеру. Для этого используются специальные пыле- и грязеотталкивающие составы, благодаря которым полотно становится устойчивым к ультрафиолетовому воздействию. Используют такие навесы для защиты от солнца многие уличные кафе и ресторанчики, а также хозяева пригородных участков.

В зависимости от места установки маркизы делятся на несколько разновидностей:

Вертикальные маркизы отлично подходят для защиты от солнечных лучей беседок, витрин, балконов и фасадов, так как способствуют созданию в них приятного микроклимата. Устанавливают вертикальные маркизы большей частью в ограниченных пространствах, лишенных возможности монтирования навеса с вылетом.
Специальная пропитка полотна надежно оберегает от выгорания мебель и не позволяет повышаться температуре внутри помещения.

Горизонтальные маркизы можно устанавливать в ряд, что дает возможность покрытия больших площадей. Если защитить от солнца нужно террасу, летнюю площадку, то это наиболее оптимальный вариант.
Горизонтальные маркизы бывают двух видов – кассетные и открытые.

Кассетные маркизы имеют специальный короб, в котором прячется вал и полотно. Стоят они дороже, но зато выглядят элегантно, легко монтируются, имеют большой срок службы и могут переносить значительные нагрузки.
Горизонтальные маркизы обычно устанавливают в местах, огражденных от воздействия ветра и осадков.

Оконные маркизы устанавливаются в виде козырьков над балконами или входами в помещения. Они обладают хорошей воздухопроницаемостью и не мешают движению воздуха.

Террасные маркизы хороши в летних садах, а также максимально пригодны для обустройства ресторанов, летних площадок, кафе.
Маркизы для зимних садов применяют для защиты теплиц и галерей от ультрафиолетовых лучей.

Назад к списку статей

Нужна консультация?

Оставьте свой номер телефона и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

;