Ведущий поставщик оборудования для загородного дома и бизнеса

пн-пт 09:00-20:00

сб-вс 11:00-18:00

go

Маркизы и ветровые нагрузки

11.09.2015 14:40:00

Маркизы обретают все большую популярность у владельцев уличных террас, поскольку являются отличным способом защиты от атмосферных осадков, солнечных лучей и ветра. При выборе того или иного типа маркиз важно учитывать их конструктивные характеристики и особенности, рассчитанные на разные виды нагрузок.

Для того, чтобы выяснить на порывы какого ветра рассчитаны маркизы и в каких случаях их не стоит держать в раскрытыми, следует ознакомиться с классификацией маркиз по соответствующим нагрузкам. Все типы маркиз, независимо от их конструктивных особенностей, делятся по шкале Бофорта на четыре класса. Эта двенадцатибальная система дает приближенную оценку скорости и силе воздействия ветра на наземные объекты.

Маркизы нулевого класса нельзя использовать при ветре, превышающем 5,5 м/с, поскольку они не рассчитаны даже на слабый ветер. Сюда также относятся и те изделия, которые нельзя отнести к первому классу, в силу их основных характеристик.

Маркизы первого класса рекомендуется использовать при незначительном ветре, не превышающих четырех баллов. В противном случае маркизы рекомендуется собрать.

Маркизы второго класса рекомендуется использовать в тех случаях, когда сила ветра составляет пять баллов. При таком ветре такой силы ветки на деревьях начинают слегка покачиваться.

Маркизы третьего класса способны выдержать ветер шестибальный ветер. При таком мощном ветре гудят телефонные провода, тонкие деревья начинают гнуться, а зонты можно использовать с большим трудом.

Назад к списку статей

Нужна консультация?

Оставьте свой номер телефона и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

;