Ведущий поставщик оборудования для загородного дома и бизнеса

пн-пт 09:00-20:00

сб-вс 11:00-18:00

go

Маркизы для зимних садов для защиты от солнечных лучей

09.03.2017 12:10:00

Зимний сад - мечта каждого человека, любящего проводить свободное время на природе. Ведь в ненастные дни это именно то место, где можно укрыться от суеты и отдохнуть в естественной природной обстановке. Однако в жаркое время в зимнем саду из-за яркого солнца застаивается теплый воздух, который делает время препровождения в помещении не таким комфортабельным и приятным.

Маркизы отлично спасают от солнца

Спастись от полуденного солнца, обычно, помогают занавески или шторы, мешающие напрямую проникать солнечным лучам в помещение. Зимние сады, в свою очередь, оборудуют вертикальными навесами системы маркиза. Они дают возможность контролировать проникновение света в комнату с помощью специальных автоматических датчиков. Маркизы позволяют пропускать внутрь именно то количество солнечных лучей, которе необходимо для жизнеобеспечения растений и комфортного отдыха в зимнем саду.

Маркизы и зимний сад

Маркизы устанавливают снаружи зимнего сада на горизонтальные или наклонные поверхности стекла. Конструкция изделия состоит из каркаса, для изготовления которого используется высококачественный анодированный алюминий, и натянутого на него тента из дралона (материал из сверхпрочного термостойкого акрилового волокна). Акриловая ткань поглощает практически все 100% ультрафиолетовых лучей и 80% солнечной энергии, что позволяет максимально защитить помещение от солнечных лучей, а так же атмосферных осадков.

Для того чтобы владелец зимнего сада смог наслаждать природной обстановкой в любое время года, систему маркиз оснастили электроприводом, который позволяет закрывать стеклянные стены сада в жаркую солнечную погоду и возвращать тент на крышу помещения, когда пик жары спадает. Выполнять функцию “складывания” и “раскладывания” маркизы могут за счет каркаса, на который натянут тент - он устанавливается по всей длине зимнего сада, что позволяет опускать маркизы до самой земли, если потребуется.

В чем разница между маркизами и навесами?

Многие недоумевают, чем же система маркиз отличается от обычного навеса? Ответом на этот вопрос я и подытожу всю статью, которая, надеюсь, была Вам полезной. Преимущества маркизов:

1.            Электропривод, который позволяет открывать и закрывать вертикальные шторы.

2.            Ткань, из которой делают тенты, практична, долговечна и красива. Она не выгоняет и не бликует.

3.            Износоустойчивым каркасам из алюминия не страшны атмосферные осадки и перепады температур.

4.            Система маркиз позволяет состыковать несколько вертикальных штор в ряд для большего затемнения пространства помещения.

5.            Выступ направляющих маркизы до 1 метра над краем крыши обеспечивает стабильность конструкции без дополнительной поддержки.

6.            Более дорогие модели маркиз имеют встроенные датчики дождя, солнца и ветра. 

Назад к списку статей

Нужна консультация?

Оставьте свой номер телефона и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

;