Ведущий поставщик оборудования для загородного дома и бизнеса

пн-пт 09:00-20:00

сб-вс 11:00-18:00

go

Правила оформления летних кафе

31.05.2016 17:01:00

С 1 января в 2016 года в силу вступили новые правила оформления летних кафе, о которых компания АСК-ГРУПП хотела бы напомнить всем, кто в ближайшее время планирует открыть летнюю площадку для приема посетителей. В отличие от правил, действующих до 2016 года, с января 2016 введены несколько дополнительных пунктов, а также ужесточено наказание за нарушение положений.

Что нужно знать в первую очередь

1. В оформлении летних кафе разрешается использовать, как однокупольные, так и многокупольные зонтики. Однако высота конструкций не должна превышать 1-й этаж. 
2. Цвета установленных зонтов не должны быть яркими, броскими, отвлекающими взгляд. Тем более, если поблизости находится проезжая часть. Рекомендуемые цвета зонтов - мягкие, теплые. 
3. Веранды и аналогичные площадки, согласно новым правилам, должны иметь единый внешний вид и не выделяться среди окружающих зданий определенного архитектурного типа. Индивидуальный внешний вид кафе может быть допущен только с разрешения специальной комиссии.
4. Особое внимание следует уделить ограждению летнего кафе. Правила запрещают использовать для его монтажа кирпич, бетонные блоки или металлические конструкции. 

Как избежать нарушения правил

Однако данный список правил не является исчерпывающим. К летним площадкам, нарушающим установленный порядок, будут применяться меры административного воздействия, а в отдельных случаях площадки будут исключаться из утвержденной схемы размещения, что повлечет за собой немалые убытки. 
И всё же, вам не нужно будет беспокоиться о соответствии установленным правилам, если вы заранее позаботитесь о том, чтобы переоборудовать или правильно оборудовать с нуля летнюю площадку. Тем более что компания АСК-ГРУПП предоставляет для этого все возможности. Начиная от внешнего вида зонтов, столиков, стульев и маркиз, заканчивая функциональностью и устойчивостью конструкций.

Что ещё следует учесть владельцам летних кафе

Несколько дополнительных советов от АСК ГРУПП для тех, кто готовится к открытию сезона и желает соблюсти все правила оформления летних кафе:
  • качество и безопасность оборудования для летних площадок предпочитайте дешевизне – это обезопасит ваших посетителей от травм, а вас – от жалоб и ненужного внимания со стороны контролирующих органов;
  •  не нарушайте ни установленных государством правил оформления летнего кафе, ни классических маркетинговых правил, рекомендующих выдерживать кафе и летнюю площадку в едином стиле;
  •  заботьтесь об уюте – оснастите летнюю площадку дополнительными столиками для напитков, местами для сидения, разграничителями пространства – ваши посетители оценят удобство и наверняка захотят провести в вашем кафе больше времени, чем рассчитывали;
  •  выбирая зонты и мебель для летнего кафе, тщательно изучайте информацию о продукции или воспользуйтесь готовыми решениями, чтобы сэкономить финансы, но не потерять в качестве;
  •  нанесение логотипов на зонты и мебель летнего кафе доверяйте специалистам – в их компетенции создание дизайна, не нарушающего Правил и Графических приложений, установленных законом. 

joxi_screenshot_1464702151336 (1).png

Назад к списку статей

Нужна консультация?

Оставьте свой номер телефона и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

;