Ведущий поставщик оборудования для загородного дома и бизнеса

пн-пт 09:00-20:00

сб-вс 11:00-18:00

go

Теплицы из поликарбоната в условиях зимы

29.12.2014 10:59:00

Теплицы из поликарбоната с обогревом позволяют обеспечивать в зимний период свежими овощами своих домочадцев многих владельцев частных участков. Поликарбонат прекрасно подходит для этих целей, так как обладает светопроницаемостью, морозостойкостью, низкой теплопроводностью и высокой прочностью.

Для грамотного оборудования теплиц из поликарбоната в зимний период потребуется принять во внимание несколько ключевых моментов. В первую очередь следует позаботиться об утеплении пола теплицы. Наиболее эффективной для данного вида теплиц является система «теплый пол», когда под бетонную поверхность прокладывают специальный прогревающий кабель. Другой способ обогрева теплиц – применение водонагревательных систем, благодаря которым происходит равномерное распределение тепла внутри теплицы, сохраняющееся длительное время.

Другой, не менее важный аспект, это формирование правильного освещения внутри теплицы. Зимний световой день очень короток, а растения без света чахнут. Решить эту проблему можно используя для освещения различные дневные светильники, зеркала, отражатели, флуоресцентные лампы.

Если поликарбонатные теплицы зимой не используются, то поликарбонат рекомендуется убрать до весны. Для содержания стационарных теплиц заводского производства нужно придерживаться следующих рекомендаций:
крышу важно содержать в чистоте, так как эта превентивная мера значительно облегчает сход снега с покрытия;
необходимо регулярно расчищать накопившийся вокруг теплицы снег, в том случае если его высота превышает полметра;
снег, накопившийся на крыше, толщина которого превышает 10 см, нужно удалять. Использовать для этих целей острые и твердые предметы не следует. Для этого достаточно будет постучать по поликарбонату рукой.

Назад к списку статей

Нужна консультация?

Оставьте свой номер телефона и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

;