Ведущий поставщик оборудования для загородного дома и бизнеса

пн-пт 09:00-20:00

сб-вс 11:00-18:00

go

Как ухаживать за маркизной тканью

08.06.2016 12:09:00

Уход за маркизной тканью - один из первых вопросов, интересующих внимательного и скрупулезного покупателя. Уход за маркизной тканью может превратиться в настоящий кошмар, если изначально не уделить время выбору качественных маркиз. Под качеством компания АСК-ГРУПП подразумевает всё – от условий изготовления конструкций, до их функциональности, прочности и материала. Именно материал способен принести немало хлопот, если вы сэкономили на его качестве.

Почему монтаж – это важно

Ткань – это лишь первое условие правильного ухода за маркизой. Вторым важным условием является монтаж. От того, насколько правильно и точно он проведен, зависит положение ткани и её подверженность ветрам, дождям, пыли и грязи. Ткань монтируемой маркизы должна быть ровно натянута и в то же время, не создавать трения. Компания АСК-ГРУПП категорически не рекомендует заниматься установкой маркиз самостоятельно. Производить монтаж конструкций должны исключительно специалисты.

Статистика показывает, что после установки маркиз, уходу за ними хозяева помещения посвящают в разное время от 1 до 3 дней в году. То есть чистка ткани проводится не чаще трёх раз в год. Тогда как установленная тканевая маркиза требует ежемесячного ухода. Чаще подвергать ткань воздействию чистящих средств тоже не стоит, чтобы не сократить срок её службы.

Стандартная процедура чистки

Стандартная процедура чистки маркизной ткани потребует наличие обычного пылесоса и специальных моющих средств. Впрочем, можно обойтись и без них, при помощи обычной воды и мягкой губки, ткань маркизы легко очистится. Важно соблюсти порядок чистки – сначала пылесос и только потом все остальное, а иначе грязь, лежащая на поверхности, въестся в ткань и испортит её.

Более сложная чистка ткани

Случается и так, что маркиза может быть выпачкана чем-то более сложным, чем пыль в помещении. В особенности часто это происходит в местах большого скопления людей (рестораны, кафе, гостиницы). Если вы заметили на ткани маркизы жирные пятна, пятна от сока, мороженого и других продуктов, вам придется обратиться к специальным чистящим и моющим средствам. Допускается использование мыльной воды, но при выведении сложных пятен, она вряд ли поможет.

Чистить маркизную ткань средствами, непредназначенными для неё, запрещено! Всё дело в том, что маркизная ткань – это не совсем та ткань с которой мы имеем дело ежедневно. Маркизная ткань изготавливается по специальной технологии, с использованием средств, уплотняющих и защищающих её, нарушая правила чистки маркизной ткани, вы разрушаете защиту и способствуете её быстрому изнашиванию.

Что ещё влияет на чистку маркизной ткани?

Цвет маркизной ткани так же влияет на правила и способы её очистки. Чем сложнее цвет, тем больше краски и иных веществ задействовал производитель. Тем более трепетным и аккуратным должен быть уход за маркизой. Не допускайте засаленности ткани, не очищайте маркизу дешевыми потенциально пригодными средствами, используйте только проверенные. Если вы не уверены, что можете справиться с чисткой маркизной ткани самостоятельно, обратитесь к специалистам, обслуживающим конструкции такого типа.

 

Назад к списку статей

Нужна консультация?

Оставьте свой номер телефона и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.

;